segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Alimentação: Comida Japonesa


Para os fãs de comida japonesa como eu, achei essa tabelinha muito interessante sobre alguns dos alimentos presentes na culinária japonesa:


Abaixo alguns exemplos:


Cogumelos:
Shiitake
Shimeji


Tofu


Algas:

Kombu


Nori

Wasabi

Gengibre (Shoga)


Gergelim (Goma)

Pepino
Sunomono ( salada com pepino japonês)


Sobre a sobremesa que eu falei no post anterior:


Anmitsu:

É uma das sobremesas mais tradicionais japonesas, feita com frutas, sorvete de creme, anko ( doce de feijão, feijão japonês o azuki), e gelatina kanten, conhecida como agar-agar, é uma sobremesa leve e muito saborosa. Ela é encontrada nos restaurantes um pouco mais tradicionais, eu sempre como no restaurante Ogawa ( apesar do mesmo sobrenome não é da família rs).

Pra quem ficou curioso:

Kanten:


Doce de feijão: Anko




E quem quiser preparar o próprio Anmitsu, achei uma receita aqui.







5 comentários:

  1. Não resisto ao tradicional sushi!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Hahahha aquele wasabi ali me lembrou um mico que passei quando era mais novaaaa!!!!!

    Adorooooo, se pudesse vivia de comida japa!!!!!

    Ahhhhh tem rede de restaurante e não quer entregar o ouro em, vou lá e pedir desconto kkkkkkk

    bjuxxxxx ;)

    ResponderExcluir
  3. Kanten q lindo...transparente....

    Nossa eu nunca comi, mas parece ser estranho essas comidas, so experimentando pra ver se é bom, e o gosto e tal...

    ResponderExcluir
  4. Todo mundo ficou curioso com a sobremesa né? hahaha Curti sua explicação, ainda tenho curiosidade de saber como é o gosto do doce de feijão! haha
    Eu amo sushi, mas algumas coisas que vem dentro dele não comeria jamais separado! haha
    E que interessante o seu sobrenome no restaurante! hahaha
    beijaooo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...