Para os fãs de comida japonesa como eu, achei essa tabelinha muito interessante sobre alguns dos alimentos presentes na culinária japonesa:
Abaixo alguns exemplos:
Cogumelos:
Shiitake
Shimeji
Tofu
Algas:
Kombu
Nori
Wasabi
Gengibre (Shoga)
Gergelim (Goma)
Pepino
Sunomono ( salada com pepino japonês)
Sobre a sobremesa que eu falei no post anterior:
Anmitsu:
É uma das sobremesas mais tradicionais japonesas, feita com frutas, sorvete de creme, anko ( doce de feijão, feijão japonês o azuki), e gelatina kanten, conhecida como agar-agar, é uma sobremesa leve e muito saborosa. Ela é encontrada nos restaurantes um pouco mais tradicionais, eu sempre como no restaurante Ogawa ( apesar do mesmo sobrenome não é da família rs).
Pra quem ficou curioso:
Kanten:
Doce de feijão: Anko
E quem quiser preparar o próprio Anmitsu, achei uma receita aqui.
ótiiimas dicas!! adorei rs
ResponderExcluirNão resisto ao tradicional sushi!!!
ResponderExcluirBjs
Hahahha aquele wasabi ali me lembrou um mico que passei quando era mais novaaaa!!!!!
ResponderExcluirAdorooooo, se pudesse vivia de comida japa!!!!!
Ahhhhh tem rede de restaurante e não quer entregar o ouro em, vou lá e pedir desconto kkkkkkk
bjuxxxxx ;)
Kanten q lindo...transparente....
ResponderExcluirNossa eu nunca comi, mas parece ser estranho essas comidas, so experimentando pra ver se é bom, e o gosto e tal...
Todo mundo ficou curioso com a sobremesa né? hahaha Curti sua explicação, ainda tenho curiosidade de saber como é o gosto do doce de feijão! haha
ResponderExcluirEu amo sushi, mas algumas coisas que vem dentro dele não comeria jamais separado! haha
E que interessante o seu sobrenome no restaurante! hahaha
beijaooo