segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Alimentação: Comida Japonesa


Para os fãs de comida japonesa como eu, achei essa tabelinha muito interessante sobre alguns dos alimentos presentes na culinária japonesa:


Abaixo alguns exemplos:


Cogumelos:
Shiitake
Shimeji


Tofu


Algas:

Kombu


Nori

Wasabi

Gengibre (Shoga)


Gergelim (Goma)

Pepino
Sunomono ( salada com pepino japonês)


Sobre a sobremesa que eu falei no post anterior:


Anmitsu:

É uma das sobremesas mais tradicionais japonesas, feita com frutas, sorvete de creme, anko ( doce de feijão, feijão japonês o azuki), e gelatina kanten, conhecida como agar-agar, é uma sobremesa leve e muito saborosa. Ela é encontrada nos restaurantes um pouco mais tradicionais, eu sempre como no restaurante Ogawa ( apesar do mesmo sobrenome não é da família rs).

Pra quem ficou curioso:

Kanten:


Doce de feijão: Anko




E quem quiser preparar o próprio Anmitsu, achei uma receita aqui.







5 comentários:

  1. Hahahha aquele wasabi ali me lembrou um mico que passei quando era mais novaaaa!!!!!

    Adorooooo, se pudesse vivia de comida japa!!!!!

    Ahhhhh tem rede de restaurante e não quer entregar o ouro em, vou lá e pedir desconto kkkkkkk

    bjuxxxxx ;)

    ResponderExcluir
  2. Kanten q lindo...transparente....

    Nossa eu nunca comi, mas parece ser estranho essas comidas, so experimentando pra ver se é bom, e o gosto e tal...

    ResponderExcluir
  3. Todo mundo ficou curioso com a sobremesa né? hahaha Curti sua explicação, ainda tenho curiosidade de saber como é o gosto do doce de feijão! haha
    Eu amo sushi, mas algumas coisas que vem dentro dele não comeria jamais separado! haha
    E que interessante o seu sobrenome no restaurante! hahaha
    beijaooo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...