Por tudo isso ela é a garota "Também sou Barbie" da vez! Com direito a entrevistinha:
Há quanto tempo você malha e faz dieta?
Eu frequento a academia há
muito tempo, mas foi em 2005 que iniciei pela última vez e comecei a realmente
gostar. No início minha alimentação era muito deficiente. Na adolescência eu
tive uma fase gordinha e emagreci a custa daquelas dietas de revista e de uma
dieta a base de pão francês indicada por um endocrinologista. Acabei mantendo
aquilo por anos (aumentando as calorias, é claro)... além disso minha
alimentação era muito pobre em proteínas (não gostava de carne e achava que só deveria
comer 1 ovo por semana). A parte boa é que evitava frituras e doces. Em 2007 conheci
a comunidade SMAM no Orkut e comecei a entender meus erros nos treinos e na
dieta. À medida que ia aprendendo, melhorava meus treinos e a alimentação. Não
fazia dieta, só aumentei um pouco mais a quantidade de proteína, troquei os
refinados pelos integrais, diminuí o açúcar... essas coisas. Mas mesmo assim
não era nada calculado e de vez em quando comia alguma coisa “proibida” (não
tinha isso de dia do lixo).
No final de 2009 decidi que
queria realmente ganhar massa magra e mudar meu corpo. Com base nas minhas
pesquisas montei uma dieta para ganho e comecei a suplementar com whey protein
e albumina. As quantidades de comida realmente aumentaram, comparado ao que eu
comia antes. O erro foi que eu só me preocupava com os macronutrientes
(proteínas e carboidratos).
Em 2011 fiz uma cirurgia
(retirada de mamas auxiliares e nódulos) e fiquei um mês pegando bem leve.
Procurei um nutricionista esportivo pra me ajudar a recuperar o peso, aí
fizemos primeiro uma fase de ganho e depois um cutting (meu primeiro cutting!).
Então, foi só no ano passado depois de passar pelo nutri que eu realmente
comecei a fazer uma dieta calculada pras minhas necessidades, com todos os
macronutrientes e vitaminas necessários para mim, e o mais importante, sem
escapadas.
- Você notou diferença quanto tempo depois de associar a dieta aos treinos?
Acho que cada uma dessas
etapas foi muito importante pra minha evolução... gostei de ir assim aos
poucos. Naquela primeira fase eu adorava as aulas em grupo, então perdi
bastante gordura e ganhei resistência. Quando incluí mais proteína e troquei os
refinados vi uma mudança instantânea na consistência muscular e no rendimento
dos treinos – até minha pele e cabelo ficaram mais bonitos. Quando fiz minha
primeira “dieta off” foi que os musculinhos começaram a acordar mesmo, tive que
comprar roupas novas... rs. Agora, sem dúvida, foi depois da dieta de verdade
feita pelo nutri e desde quando resolvi que levaria a sério (só comeria lixo 1x
na semana) que vi os melhores resultados. Acho que o que eu mudei nesse último
ano não se compara aos outros cinco, mas sem os cinco anos anteriores eu não
teria tido essa evolução agora, entende? A mesma coisa vale para o treino: cada
dia é um aprendizado. Pode ser até que vc já saiba que precisa treinar pesado
para conseguir resultados, mas não adianta querer apressar as coisas. Por mais
que a gente queira chegar à falha desde cedo, o corpo simplesmente ainda não
está preparado. Esse é um esporte de muita paciência. Até hoje depois desse
tempo todo de treino, ainda tem vários exercícios que eu ainda não me arrisco a
praticar, mesmo porque treino sozinha.
- Quais
são seus objetivos?
Antes de tudo quero um corpo
saudável de dentro pra fora. Quero que as pessoas me vejam e sintam aquele ar
de saúde, rotina regrada, sabe?
Meu objetivo atual é ganhar
mais definição e densidade muscular. Também estou me dedicando aos meus pontos
fracos (panturrilhas, posteriores de coxa e tríceps).
- Como é
sua rotina de treinos?
Eu tento fazer uma
periodização de acordo com meu objetivo e tempo livre. Mas gosto de deixar
sempre o treino bem dividido (no mínimo ABCD). Meus treinos variam de acordo com a
periodização (crescer, consolidar, secar....), mas como regra geral sempre são
mais curtos e intensos, em média 50min no total. Quando faço aeróbicos, gosto
de treinos de corrida intervalados (nunca após uma rotina de membros
inferiores) ou caminhada acelerada em jejum, suplementando com bcaa e vit C.
Geralmente treino 3 dias e
descanso 1, mas nesse dia do descanso tenho feito algum aeróbico mais leve, em
casa. Aliás, nessa fase estou aproveitando pra treinar em casa pelo menos 2x na
semana. Tenho corda, step, borrachinha e umas anilhas, então dá pra fazer
bastante coisa.
Saradíssima!
- Quais
suas receitas preferidas?
Adoro a receita do petitgateau de whey, porque é super simples, rápida e dependendo da dieta posso
comer todo dia.
Ah, acho o pão de queijo da
Larissa Lobão demais! Pra mim é a melhor receita de pão de queijo J
- Como
vc passou a criar receitas fitness?
Sempre gostei de cozinhar,
mas só sabia fazer pratos calóricos (doces e massas). Quando decidi melhorar a
alimentação, em 2009, simplesmente parei de fazer minhas receitas.
Ano passado, depois da minha
primeira consulta com o nutri e da avaliação alimentar, percebi que todos os
dias eu furava a dieta de alguma forma. Comia batata doce, macarrão integral
sem sal, frango grelhado e um pouco de salada... tudo bem simples, quase sem
tempero. Restringia muito a alimentação e acabava não me controlando e
beliscando um pouco da comida “normal” da família (morava com meus pais). O
nutri me mostrou a alimentação funcional e aí eu percebi como a variedade
alimentar é importante, inclusive para não enjoar da comida. Para manter a
dieta, resolvi que me dedicaria a deixar minhas refeições mais gostosas e aí
voltei pra cozinha!
- Quais alimentos não entram de jeito nenhum na sua dieta?
De jeito nenhum só carne
vermelha, mas é porque não consigo mais comer mesmo. Há quase 13 anos eu era
vegetariana. Deixei de ser, mas nunca mais consegui comer carne vermelha de
novo. No dia a dia não uso farinha branca, óleo e nem açúcar, somente no dia do
lixo, algumas vezes.
E tem aquelas comidinhas que
eu até gosto, mas evito ao máximo. Por exemplo, gosto de coxinha, sonho,
brigadeiro e biscoito recheado, mas como muito raramente, geralmente nas férias
com a família.
- 2
dicas de receitas rápidas
Omelete-pizza:
Para
duas porções, eu costumo bater no mixer 5 claras, 1 gema, 150g de tilápia e os
temperos, coloco em uma boa frigideira antiaderente e levo ao fogo baixo até
endurecer (não precisa virar). Quando a parte de cima estiver firme, vc coloca
a cobertura como se estivesse fazendo uma pizza e leva ao forno até dourar.
Pão
low-carb: Esse
pão é baseado em uma receita da dieta Dukan e é o pão mais fácil que eu já vi! A
base são 2 colheres de sopa de farinha de soja, 1 ovo, 1 colher de óleo de coco
(ou leite de coco ou o óleo de sua preferencia) e 1 colher de café de fermento
químico. Acrescentar 1 colher de sopa de coco ralado ou linhaça ou gergelim e
dar o ponto com água, se precisar. Levar ao forno por cerca de 20min.
Obs: a farinha de soja é low
carb porque é rica em fibras. Em média, cada 100g tem 13g de carboidrato para
14g de fibra. Saiba mais aqui:
- Qual a
sua melhor receita pra driblar a vontade de comer doces?
Pra vontade de doces sempre
deixo pronta alguma receita bem leve com gelatina zero. Reduzo um pouco a
quantidade de água da preparação e acrescento claras em neve, leite de coco ou
iogurte natural. Mas não gosto de exagerar na gelatina porque ela não é
totalmente natural (contem sódio, corantes), como no máximo um potinho por dia,
que geralmente é depois do jantar (hora que as lombrigas atacam!).
Outras dicas que me ajudam é
tomar café, chá e mascar chiclete sem açúcar.
Cá, obrigada pelo convite da
entrevista. Eu adoro vc e seu blog!! Gente, qualquer coisa deixem um comentário
lá no blog ou mandem e-mail para blogfitlifestyle@gmail.com. É um prazer trocar idéias
com vcs!! Foco, foco, foco J
Adorei Gi!!! Anotaram as dicas dela?
Meninas fiz outro sorteio da balança, assim que receber OK do pessoal do site eu divulgo aqui!
Adorei Gi!!! Anotaram as dicas dela?
Meninas fiz outro sorteio da balança, assim que receber OK do pessoal do site eu divulgo aqui!
Super exemplo!!! ;)
ResponderExcluirAdorei as receitas... já anotei aqui, vou tentar fazer!
Bjss
A Gi é um mega exemplo mesmo de determinação!
ResponderExcluirSempre fico lombriguenta com as receitas dela tbm!
Lindona!
Beijos e ótimo fds!
A Gi eh linda de mataaaaaaaaar! Sequinha, sequinha... eh uma gatona mesmo!
ResponderExcluirCa, eu adorei mesmo o post!! Agradeço por tds os elogios e pelos inbox tbm... mostra que de alguma forma vc confia em mim, né? rs
ResponderExcluirBru e Sami, obrigada gurias!! Espero que gostem das receitinhas ;)
Bjão
Adorei ! e é mais que verdade quando ela diz que Musculação é um esporte e muita paciência .rsrs Beijo
ResponderExcluirAhhhh eu sou suspeita de falar da Gi, ela é uma linda que sempre me dá força lá no blog!!!
ResponderExcluire saber mais da vida fitness dela me deu animo!
A gente pensa que consegue as coisas do dia pra noite, vê várias pessoas saradas e fica pensando quando será a nossa vez... Mas não tem jeito e um esporte de paciência e persistência!
Adoreiiiiii muito a entrevista!!!!!
Bjuxxx pra Ca com esse blog mara dela e pra Gi!!!! Saradona, lindona e humilde!!!!
Bjuxxx
Olha, entrei aqui e tem mais comentários?
ResponderExcluirCici e Monikinha, mt obrigada amadas!! Não tem jeito, só com mt paciencia mesmo... as vezes a gente até já faz td certinho, só tem que esperar pra ver os resultados ;)
Bjss