Ontem eu passei muita fome a tarde e fui na lanchonete do trabalho, só que não tinha mais os salgados integrais, acabei pegando um que tem hambúrguer dentro sabe? Me arrependi na primeira mordida. Superpesado e gorduroso, deu meia hora e meu estômago ficou ruim. Resolvi levar meus lanchinho certinhos hoje e testei adaptar uma receita, acho que deu certo.
Bolo sem farinha de trigo, com aveia, linhaça e uva passa.
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 4 claras em neve
- Aveia em flocos
- Farinha de linhaça (triturei a semente de linhaça no liquidificador)
- 1 colher de sopa de fermento
- Uva passa
- Canela
- Açúcar Light
Bati as claras em neve e juntei com o ovo inteiro, aveia e farinha de linhaça. As quantidades não sei direito, faço meio no olhômetro, fui colocando até ficar numa consistência um pouco mais leve que massa de bolo normal.
Juntei as passas, um pouquinho de açúcar light e canela.
Depois disso é forno! O tempo também não sei, eu vejo pela cor e pelas bordas que "descolam" da forma. Aí é só espetar o palitinho e ver se tá bom.
Ficou gostosinho, dá pra quebrar um galho.
Parece bom! E sem óleo ou farinhas, bom bom.. vou tentar fazer de acordo com o que gosto! Não gosto mt de uva passa.. mas até que engulo na granola, por exemplo kkk Beijo Ca!
ResponderExcluirAh eu acho que com banana deve ficar bom tb, vou testar!
Excluirbjoo
ai q deliciaaaa...ohh to comentando aqui mas tu fico gata heimulher naquela legging.....naum sei mas as vezes naum consigo comenta no teu blog....trava tudo..
ResponderExcluirbeijo gata
Ah sério kaka? Até pra mim da pau às vezes, mas brigada!!!!
Excluirbjaum
huuum, eu quero experimentar esse bolo! mas agora só no meu off... daqui um mês +- :/
ResponderExcluirvoltei atualizar meu blog, agora não o abandono mais!! rs
beijo!
Aee que bom que voltou Lari, mas a dieta e os treinos estão indo bem né?
Excluirbjoo
Boa dica, Ca!!!
ResponderExcluir