Nossa estou podre, podre e morta de cansaço... não vai render post sarado mas vou deixar mais um relato do culinária fail rs
No começo do ano eu vi o post da Flávia Lobão dizendo que fez o próprio óleo de côco. Receita aqui.
Simples e barato. Resolvi fazer o meu também. Comprei 2 cocos secos e fui fazer.
Primeira coisa, não sabia abrir o coco. Dei um google: Como abrir coco. O jeito mais fácil que achei foi colocar numa sacola e tacar no chão. Deu certo.
Peguei os pedaços e pensei: Como vou descolar a maldita polpa do coco?
Google: como tirar a polpa do coco. Apareceu tanta coisa, aí fiquei tirando com a faquinha mesmo. E haja paciência. Até cortei a mão.
Dez horas depois consegui fazer tudo e deixei no freezer. Mas ainda tinha outro coco e nõa aguentava mais.
No outro dia, levei no meu trabalho e a cozinheira disse que sabia um jeito mto fácil e em 5 min ela me levou a polpa soltinha. Incrível!
Aí de noite fiz o resto do óleo e coloquei tudo no freezer. Depois separei o óleo e finalmente fui experimentar.
Horrível! Tava azedo. Acho que demorei muito pra fazer o processo todo. Depois disso desencanei.
Mas quem tiver habilidade e paciência recomendo fazer. Economiza bastante.
No meu caso só perdi a paciência e cortei a mão rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário