Vou repassar algumas dicas que a minha nutri me mandou:
* Tomar no mínimo 2L de água ao longo do dia.
* Iniciar o almoço sempre com a salada, e em seguida o prato quente.
* A salada do almoço é importante que seja bem colorida, misturando verduras e legumes diversificados.
* Frituras, se for consumido, apenas 2 vezes na semana.
* O consumo diário de aveia, linhaça e quinua auxiliam no emagrecimento, diminuindo o LDL-colesterol (colesterol ruim) e aumentando o HDL-colesterol (colesterol bom). Incluir nas frutas, na salada ou em vitaminas.
* Hidratar-se sempre antes, durante, e após o exercício físico com água. Se após o treino houver a perda de 2kg ou mais, hidratar-se com isotônicos (Gatorade).
* Alimentos ricos em sódio como macarrão instantâneo, produtos congelados, temperos prontos, enlatados, salgadinhos, retêm liquido, causando inchaço pelo corpo, aumentando o peso e a pressão arterial, portanto, evitar.
* A refeição pré-treino deve ser composta por alimentos de alta digestibilidade, reduzindo a sensação de desconforto gástrico durante o exercício e fornecendo energia de forma mais eficiente e rápida. Deve ser realizada aproximadamente 50/60 min. antes.
* O objetivo da alimentação pós-treino é reabastecer as reservas muscular e hepática. Deve ser realizada no máximo 40 min após o treino.
* Evitar os sucos de saquinho.
* Evitar refrigerantes, tanto normal quanto diet/zero.
* Caso não vá ao treino, realizar a refeição “pré-treino” do cardápio.
* Nos finais de semana, nada é proibido. Apenas não exagere.
* Evitar o consumo de doces, chocolates, etc, durante a noite.
* Mastigar bem os alimentos é fundamental para uma boa digestão, além de facilitar a absorção dos nutrientes.
* Evitar a ingestão de líquidos durante as refeições. Eles diluem os sucos digestivos e dificultam a absorção. O ideal é ingeri-los após 30min da refeição.
* Evitar pular as refeições e ficar mais do que 3 horas em jejum.
Eu peco em não mastigar bem os alimentos, rs
ResponderExcluiro meu tb, principalmente quando estou com muita fome rs
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